Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть

авторов: 1799 , добавлено новостей: 7503

сделать стартовой добавить в закладки добавить новость

Гостями завершившегося в Парме весеннего салона Mercanteinfiera 2013 стали более 50000 человек

20 Марта 2013 12:43 добавил greenwill

в обществе Италия

Mercanteinfiera – уникальная ярмарка антиквариата, предметов современного искусства и дизайна – неизменно пользуется успехом у специалистов, коллекционеров и любителей старины. Статистика 19-го весеннего салона впечатляет: на 6 % возросло количество специалистов – гостей превью, организованного до открытия выставки (28/02-01/03) специально для профессионалов этого сегмента. В целом же количество посетителей четырех павильонов ярмарки по сравнению с прошлым годом выросло на 5%.
В этом году ярмарку посетили специалисты из разных стран мира - Франции, США, Германии, Великобритании, Турции и России. Многие из них, в том числе делегация антикваров из Москвы и Санкт-Петербурга, прибыли в Парму в рамках проекта Mercanteinfiera Experience, реализуемого уже во второй раз компанией Фьере ди Парма (Fiere di Parma).
«Mercanteinfiera чем-то напоминает мне французскую ярмарку Brocante, с той разницей, что здесь я нашел удивительные раритеты, которые невозможно встретить где-либо еще, познакомился с профессионалами со всего мира. Габариты некоторых моих находок очень большие, и будет непросто доставить их домой», - делится впечатлениями Франк Болм, продавец предметов искусства из Парижа.
Американка Сьюзан Перрингтон, приезжающая на выставку во второй раз, говорит: «Я и мои коллеги из США очень довольны этим мероприятием. Нам удалось приобрести несколько очень интересных вещей, хотя мы и не ставили себе целью найти что-либо конкретное, так как в такой огромной стране, как США существует множество различных модных тенденций».
«Бродя по ярмарке «Mercanteinfiera», я искренне жалела о том, что нет здесь знакомых московских декораторов, проводящих недели и месяцы в поисках всякой изумительной мелочи, которая способна кардинально изменить настроение интерьера. На ярмарке подобные вещицы попадались на каждом шагу: антиквары и арт-дилеры свозят в Парму из Италии, Испании, Франции и даже Великобритании все то, что когда-то составляло украшение европейских домов и усадеб…. Здесь можно приобрести даже мраморный фонтан! Бронзовую лошадь в натуральную величину…. и отличного качества мебельный гарнитур неорококо в розовой обивке …»(Е. Гершкович, Журнал "Мезонин" )
По данным консультантов по экспорту, выбор иностранных покупателей делится поровну между классическими образцами дорогого антиквариата и более современными предметами дизайна 50-60 –х годов двадцатого столетия, по большей части созданными неизвестными авторами в Италии, которые через несколько десятилетий станут ценными экземплярами антиквариата.
Иностранные клиенты приобретали в основном дорогие антикварные предметы интерьера, картины, а также вещи и мебель, произведенные после 50-х годов.
Итальянцы – заядлые коллекционеры стали завсегдатаями маленьких лавочек, где всегда можно найти большие и маленькие сокровища для своих частных коллекций.
«Изюминкой» Mercanteinfiera стала организованная совместно с MIA (Milan Image Art Fair) художественная выставка «От фотографии до видео», а также фото-выставка Фабио Кастелли, реализованная при участии швейцарской часовой компании Eberhard&Co.
Особое пространство, посвященное реставрации, создали студия Davoli Taddei и студия Peritale Rosati Verdi Demma. Интерес, проявленный посетителями, продемонстрировал, сколь большое внимание антиквары уделяют тонкостям реставрации и всему, что с этим связано.
Наконец, более 250 объектов были переданы на экспертизу в службу «Эксперт отвечает» (Esperto Risponde). Количество клиентов, желающих получить бесплатную консультацию и экспертную оценку определенного предмета или картины, подтвердило, насколько востребована эта услуга.
Первая в этом году ярмарка антиквариата и произведений искусства завершилась, в очередной раз продемонстрировав, насколько широкие возможности она открывает для её участников и для их самых притязательных клиентов.

Эта новость является авторской

Что такое FANO

FANO - это такой формат новостей, когда новости создают не только профессиональные журналисты, но и любой желающий. FANO - это события, которые происходят в твоем регионе, в твоем городе, на работе или учебе. FANO - это твои новости!

одним кликом мультифильтр

География

страна

регион

город

Облака интереса

chrome Mercedes benz cls63 amg Shooting Brake mozilla Renault Clio авария автокатастрофа актриса Алжир аренда апартаментов на кипре аренда недвижимости на кипре беременность бизнес-отель выставка Германии, право, постоянное, жительства, проживание, иностранцев, место, страны, территории, закона, Европейского, может, Союзе, Союза, Европейском, могут, пребывании, статус, этого, соответствии интернет интернет реклама интернет-маркетинг книга контакт-центр контактный центр корпоративный кот Ливия лучшие практики Мазарбашы Сабан-туе недвижимость Недвижимость на Кипре обслуживание клиентов оптимизация особенность отдых отель открытие победитель поездка прикол,юмор происшествие религия ремонт ресторан Сабантуй 2012 Сабантуй в Алашайке Сабантуй в Мазарбашы сайт свадьба связь семинар сервис снять дом на Кипре снять квартиру на Кипре советы сотовый спорт статистика строительство технология Теща транспорт туризм усыновление утро, пейзаж финансы шоу бизнес шоу-бизнес электронная

Фильтр

тематика

страна

регион

город

тег

автор

сортировка

Наши авторы

Конькова Маргарита читаемость: 4% рейтинг 10

Петров читаемость: 3% рейтинг 10

Юлия Браун читаемость: 3% рейтинг 8

NOI_MD читаемость: 1% рейтинг 7

Теркин читаемость: 0% рейтинг 5

ОАО "ФСК ЕЭС" читаемость: 3% рейтинг 5

mazius читаемость: 0% рейтинг 4

Любовь Мох читаемость: 3% рейтинг 3

SergeyVladimirov читаемость: 7% рейтинг 3

Виктория читаемость: 1% рейтинг 2

участник конкурса Золотой Сайт МСУ