Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть

Новый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

20 Марта 2017 17:54

Весенний показ одного из крупнейших модных мероприятий Mercedes-Benz Fashion Week Russia на целую неделю стал эпицентром красоты и стиля столицы, собравшим наиболее ярких представителей и экспертов индустрии моды. В этом году Mercedes-Benz Fashion Week проходит в Москве с 12 по 17 марта. Свои коллекции представляют более 50 дизайнеров из России, Италии, Украины, Грузии, Казахстана. Церемонию открытия недели моды в этом году посетил Александр Кибовский, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы.

Все тренды наступающего сезона представлены на показах лучших российских модельеров, среди которых в этом году традиционные хедлайнеры - SLAVA ZAITSEV, CHAPURIN, ALEXANDR ROGOV и Julia Dalakian. Атмосфера показа в этом году совершенно особенная, креативная и весенняя - команда визажистов Mary Kay под руководством приглашённого звездного визажиста Андрея Шилкова работает не только над образами моделей, но и приглашенных гостей показов, превращая зрительный зал в продолжение подиума.

Ключевая тема показа нового сезона - трансформация индустрии моды под влиянием научно-технической революции. Особое внимание в обзоре модных тенденций было направлено не только на взрослые коллекции, но и на модные новинки для детей и подростков. Так, осень-зима 2017/18 открыл Детский мир коллекцией «Рожденный быть рок-звездой», а тему одежды для детей и подростков представил дизайнерский дуэт Kibosvskaya&Pablosky. Игорь Чапурин (Chapurin) продемонстрировал коллекцию одежды, выполненную для бренда Finn Flare. А дизайнер, стилист и популярный ведущий Александр Рогов (Alexandr Rogov) представил смелую и, как всегда, выделяющуюся коллекцию для современных жителей мегаполиса в ярких цветах. Вячеслав Зайцев (Slava Zaitsev) представил изящную, классически-женственную коллекцию.

Андрей Шилков, приглашенный звездный визажист Mary Kay прокомментировал модные тенденции макияжа: «Новые сезоны модных шоу в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже предвещают наступление весны, представляя новые тренды в образе жизни, стиле и, конечно, в макияже. Тема естественного макияжа лидирует уже несколько сезонов подряд. Дизайнеры и визажисты на каждом шоу представляют свою интерпретацию образов, играя с текстурами и полутонами. В новом сезоне прозрачный макияж почти достиг апогея, тональные средства позволяют создать невесомое покрытие, при этом маскируя несовершенства. Акценты расставлены хайлайтерами, кожа излучает обнаженное сияние. В противовес прозрачности наступает дрейпинг. Эта техника была актуальна в 80-х и представляла собой сочетание двух оттенков румян, естественных и насыщенных. Румяна наносили в форме буквы «С» от виска по направлению к высокой части скул. Вспомните макияж легендарной Грейс Джонс».

Автор: SergeyVladimirov

закрыть окно